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Bolo de carne light com linhaça e gergelim

Ingredientes

  • 600g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 cenouras cozidas e cortadas ao meio no comprimento
  • 3 fatias de pimentão vermelho picado
  • 1 potinho de creme de ricota light
  • 2 ovos cozidos e fatiados
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela adicione a carne, o gergelim, a linhaça, o sal, o orégano e o alho amassado. Misture tudo muito bem com as mãos, para temperar a carne. Abra um pedaço de filme plástico sobre uma bancada lisa, espalhe a carne com as mãos até abrir e formar um retângulo. Coloque o creme de ricota light, a cenoura, o pimentão picado e as rodelas de ovo cozido. Com a ajuda do filme plástico, enrole o rocambole de carne, disponha em um refratário, untado com azeite e retire o plástico com cuidado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200 graus por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos no forno, para dourar. Sirva acompanhado de salada verde.

Publiquei essa receita também na TV Gazeta